Penambahan Harga Jual Berdasarkan Tipe Penjualan : Studi Kasus Penjualan via Go-Food

31-10-2018 15:19:00, Dibaca: 8944

Fitur Go-Food yang dikembangkan Gojek jelas menguntungkan semua pihak. Bagi konsumen, bisa dimudahkan dalam hal memesan makanan. Bagi Gojek, bisa menambah pemasukan dengan banyaknya order yang masuk via Go-Food. Tetapi, penjualan lewat Go-Food menyebabkan harga jual naik. Maka dari itu anda harus menaikan harga jual bila penjualan dilakukan via Go-Food.

Tapi anda tidak perlu khawatir, karena pada ERZ4P anda dapat menambahkan harga jual khusus untuk penjualan via Go-Food tanpa mengubah harga jual asli dengan menggunakan fitur Tipe Penjualan. Pada Tutorial ini kami akan menjelaskan Penambahan Harga Jual Berdasarkan Tipe Penjualan.

 

Tutorial singkat ini akan dibagi menjadi dua tahap, yaitu :

A. Membuat Tipe Penjualan Go-Food pada ERZ4P

B. Uji Coba pada POS

 

 


A. Membuat Tipe Penjualan GO-Food pada ERZ4P


Tipe Penjualan ini akan anda gunakan pada saat penjualan via GO-Food. Dengan fitur ini anda dapat menambahkan harga jual untuk penjualan via Go-Food.

Berikut adalah langkah langkahnya

1. Akses Data Master > Tipe Penjualan > Buat Baru

2.  Isi Kolom Nama dengan GO-Food dan Penambahan Harga Jual kira-kira sebesar 15 persen.

Contoh 

Nama : GO-FOOD  

Penambahan Harga Jual : 15%

Ini mengartikan bahwa bila anda memilih Tipe Penjualan GO-FOOD pada saat penjualan, Harga Jual produk akan meningkat sebanyak 15 persen

3. Klik ikon disket untuk menyimpan Tipe Penjualan GO-Food yang baru saja anda buat.

4. Untuk Melihat dan Mengedit Tipe Penjualan yang sudah anda buat, anda dapat mengakses Data Master > Tipe Penjualan > Manajemen Data

 

5. Klik Edit untuk merubah data Tipe Penjualan anda yang berada pada kolom Tabel Daftar Data Tipe Penjualan


B. Uji Coba pada POS


Setelah membuat Tipe Penjualan Go-Food, anda bisa menggunakannya pada penjualan via POS atau Faktur Penjualan. berikut langkah-langkah menggunakan Tipe Penjualan Go-Food pada POS

1. Akses Penjualan > POS

2. Pilih Produk dengan mengklik Item yang tampil pada POS.

3. Klik Tipe pada panel bagian kanan atas untuk memunculkan tipe tipe penjualan yang ada pada ERZ4P anda.

4. Pilih GO-Food

5. Dengan memilih Tipe Penjualan GO-Food, akan menaikan harga jual anda sebanyak 15 persen

SEBELUM

SESUDAH

 

Sekian tutorial  " Penambahan Harga Jual Berdasarkan Tipe Penjualan " dari kami, dan jika dirasa ada pertanyaan lebih lanjut anda bisa langsung menghubungi kami pada kontak yang telah disediakan pada halaman ERZ4P, Terima Kasih.

Belum punya akun ERZ4P ? daftarkan usaha anda sekarang juga.


 

 

 

Cara Import Data Produk Timbangan Digital Digi SM-100 dengan LabelNet

Cara Import Data Produk Timbangan Digital Digi SM-100 dengan LabelNet

16-12-2024 - Dibaca: 8418 kali.
Tutorial lengkap import data produk ke timbangan Digi SM-100 menggunakan LabelNet agar barcode kompatibel dengan Erzap ERP.
Baca selengkapnya...
Promo Paket Starter Erzap 15 Bulan + Hardware Kasir Lengkap

Promo Paket Starter Erzap 15 Bulan + Hardware Kasir Lengkap

17-02-2026 - Dibaca: 1392 kali.
Promo paket bundling Erzap Starter 15 bulan lengkap dengan hardware kasir profesional. Solusi ERP terintegrasi untuk UKM Indonesia mulai transaksi hingga laporan.
Baca selengkapnya...

Omnichannel Erzap & Strategi Jualan di Instagram dan TikTok untuk UKM

24-06-2022 - Dibaca: 12235 kali.
Pelajari strategi jualan di Instagram dan TikTok, plus cara kelola semua marketplace dengan Omnichannel Erzap dalam satu platform terintegrasi.
Baca selengkapnya...
Tutorial Hutang Beban Erzap ERP

Tutorial Hutang Beban Erzap ERP

27-03-2024 - Dibaca: 7476 kali.
Panduan lengkap Hutang Beban di Erzap ERP: cara mencatat transaksi hutang non-pembelian, pengaturan akses, pembuatan, pemrosesan, dan pembatalan hutang beban.
Baca selengkapnya...
Tutorial Perintah Kerja Produksi di ERZAP ERP

Tutorial Perintah Kerja Produksi di ERZAP ERP

08-05-2026 - Dibaca: 1189 kali.
Panduan lengkap membuat Perintah Kerja (Work Order) di ERZAP ERP untuk mengelola produksi secara sistematis dan terkontrol.
Baca selengkapnya...